Оформление ресторанов, кафе и баров
Открыть заведение, в котором посетители могли бы не только поужинать и выпить, но и отдохнуть, расслабиться и пообщаться друг с другом задача ответственная и не самая простая.
Заведение становится привлекательным для посетителей, если поработать над созданием меню, подобрать опытный персонал, завоевать хорошую репутацию и симпатию потенциальных клиентов. Но есть еще одна важная деталь, которая создаст идеальную атмосферу в заведении и принесет прибыль. Это дизайн интерьера кафе бара. Ведь от того, уютно ли будет клиентам в вашем заведении, зависит, возвратятся ли они сюда снова.
Итак, существуют нюансы, которые желательно учитывать, если вы желаете заказать дизайн ресторана.
На что обратить внимание?
- Дизайн баров и ресторанов разрабатывается с учетом не одних лишь внешних характеристик помещения. Помните, что эти заведения, прежде всего, гастрономические, поэтому важно обеспечить их качественными отделочными материалами, мебелью, кухонным оборудованием, которое не пришло бы в упадок в короткий период времени.
- При этом стоит учитывать и эргономичность отведенных для посетителей мест особенно это важно при оформлении бара. Считается, что идеальная ширина барной стойки должна составлять около 60 см, а оптимальная высота 170 см. Под стойкой должно оставаться место для коленей клиентов. Стулья должны быть достаточно высокими и иметь подставку для ног.
- Освещение должно быть подобрано с учетом специфики заведения. В элитных люксовых ресторанах обычно имеются большие мощные люстры, тогда как в пивных барах предпочтителен приглушенный свет.
- Важно уделить внимание проектированию вентиляционной системы, ибо в заведениях общественного питания нельзя позволять скапливаться запахам.
- Важную роль играет и правильное зонирование помещений. Так, для ресторанов желательно предусмотреть летнее и зимнее пространство: например, в теплое время года можно устраивать террасу на свежем воздухе (кстати, особенно эффектно и практично такое решение будет для заведений с грилем).
- Еще одна интересная особенность это намеренное демонстрирование процесса приготовления пищи (приготовление на открытом мангале или Робата гриль (Robata grill), которое обеспечивает наличие стеклянной перегородки между залом и кухней или расположение мангала в основном зале ресторана. При этом техническая зона, включающая холодильники, кладовые и другие неприглядные помещения, обязана быть скрыта от взглядов посторонних.
Отдельно стоит поговорить про VIP дизайн ресторана. В этом случае даже нет смысла заикаться о возможности повторения чьего-то успеха здесь нужно делать все по-своему. Чтобы каждый клиент четко осознавал свою потребность посещать именно ваш ресторан и никакой другой.
Данная услуга требует максимального профессионализма дизайнера и знания всех последних новомодных тенденций, а также умения неповторяться.
Именно запоминающийся неординарный дизайн интерьера бара поможет вам привлечь большее количество посетителей о вас будут говорить, ваш адрес будут передавать друг другу, и все большее количество людей будет желать окунуться в созданную нами для вас идею.